Japanische Eisenkannen

Untersetzer

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Um empfindliche Möbel oder deren Lacke vor Hitze zu schützen empfielt sich die Verwendung eines Untersetzers bzw. Susakis.

Kannen - Tetsubin

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Gusseisenkannen haben in Japan eine lange Tradition. In Japan verwendet man sie als Warm-Wasser-Speicher am Tisch, um sein Grünteekännchen wiederholt mit Wasser zu befüllen. Das poröse Gusseisen bewirkt, dass das Wasser sehr lange heiss bleibt. So hat man immer wohltemperiertes Wasser zur Hand. Bei Bedarf kann man dann auch ein Stövchen verwenden. Ebensogut kann man jedoch auch japanische Alltagstees oder Darjeeling in den meisterhaft gearbeiteten Kannen aufgiessen. Der Tee wird in einer gusseisernen Kanne sehr lange heiss bleiben und nicht nachbittern oder fade schmecken. ALLE KANNEN SIND VON INNEN EMAILIERT UND HABEN EINEN EDELSTAHLSIEB - EINSATZ. Die von unserm Unternehmen eingeführten gusseisernen Teekannen des japanischen Herstellers Iwachu wurden von der SGS-Gruppe (Société Générale de Surveillance), Weltmartkführer in Inspection, Testing und Certification Services (www.sgs.com) auf ihre Lebensmittelechtheit geprüft. Im Bericht 200606000459W erklärt die SGS dass Iwachu Teekannen alle Voraussetzungen der europäischen Gesetzgebung, sogar die noch strengere Auslegung der Niederlande auf ganzer Linie erfüllen und demnach mit Sicherheit ohne Gefahr für ihre Gesundheit ist. Paul Geuens Ginza nv.

Stövchen

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Diese Stövchen entwickeln einen sehr guten Zug. Die Flamme ist geschützt und trifft nicht den Kannenboden. So lässt sich das Teewasser bei etwa 60°C stilvoll warmhalten.