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Tee-Erntezeiten in Darjeeling
In Darjeeling gibt es 4 Haupterntezeiten:
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Der first flush (Mitte März - Mitte April)
Inbegriff guten Tees für viele Teeliebhaber in Deutschland. Ein guter first flush ist lebendig, geprägt von einem leichten, duftigen Aroma, hat wenig Körper und einen langen Nachgeschmack. Diese Spitzentees erreichen leicht Preise von bis zu € 30 per 100g. -
In between (Ende April bis Ende Mai)
Der Tee hat mehr Körper, eine goldocker bis rötliche aufgiessende, oftmals jedoch nicht ganz so duftige Tasse wie first flush. -
Der second flush (Anfang Juni - Mitte Juli) zeichnet sich durch aromaintensive Tees mit einer harmonischen Geschmacksfülle aus. Der Aufguss ist rötlich golden und hat einen leichten Muskatelduft. Die Spitzentees aus dieser Saison erreichen auf Grund ihrer Klasse und grossen Beliebtheit Preise bis zu € 30 per 100g.
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Der autumnal rain flush (Mitte August bis September) erzeugt körperreiche, aromatische, tiefrot färbende Tees von zumeist mittlerer Qualität.