Teezubereitungshinweise
Japanische Grüntees haben eine völlig eigene Charakteristik im Vergleich zu chinesischen Grüntees. Die Zubereitung des japanischen Nationalgetränks erfordert etwas Erfahrung, da die Tees relativ temperaturempfindlich reagieren. 50-70°C sind meist ausreichend für bessere Tees. Gewöhnliche Qualitäten werden bei ca. 80-90°C aufgegossen. Kurze Ziehzeiten sind ratsam. Für fast alle Tees verringert sich beim zweiten und dritten Aufguss die Ziehzeit um mindestens die Hälfte. Weiches oder gefiltertes Wasser bringen den intensiven Geschmack und die leuchtend grüne Tasse unverfälscht zur Geltung und verhindern auch, dass sich Kalk in den offenporigen Tokoname - Zubereitungskännchen absetzt. Sie finden auf allen unseren japanischen Tees individuelle Zubereitungshinweise, welche sie jedoch der Wasserqualität ihres Wohnortes bzw. ihrem individuellem Geschmacksempfinden anpassen können.